mercoledì 2 giugno 2010

Sale dell' Himalaya
Sale e Zucchero Q.B.
Ma quale?



Sale cristallino delle regioni HIMALAYA:

Il sale cristallino proveniente dalla regione dell'HIMALAYA si formò 250 milioni di anni fà ed è uno dei sali naturali più pregiati.
Contiene ben 84 minerali diversi, con effeto benefico sull'organismo.

Lo Trovi: Erboristerie a Verona da Pomari Erbisti Cerro Veronese
Fornitore
http://www.raabvitalfood.com/
+49844295630 Germany fornitore


Il sale marini dell'ATLANTICO:
Raccolto a mano da "Le Paluder" nelle Maris salants di Guèrande, seguendo un metodo antico di mille anni, non viene raffinato volutamente lasciato grigio perla per conservare le particelle di argilla e dell'alga Dunalliella Salina Presente nelle acque dell'Oceano Atlantico.
A Verona lo trovi:
Erboristeria , Pomari Erbisti Cerro Veronese
Prodotto in francia da Le Paluder
Fornitore Torino
www. kigroup.com


Sale Integrale GEMMA DI MARE:
E' in luoghi naturali e protetti che ha luogo la cristallizzazione del sale marino.
Beneficando di condizioni uniche, il solo ,l'acqua marina ricca di oligoelementi (SALI MINERALI, Potassio Magnesio Iodio ecc.) la forza dei venti, suoli di qualità il sale marino è naturalmente bianco.
Lo trovi in tutti supermercati seri.


Zucchero di canna integrale DULCITA:
Provenienza Ecuador prodotto in maniera artigianale, si spremono meccanicamente le canne da zucchero si concentra il succo per evaporazione dell'acqua, usando come combustibile i residui di canna essicati al sole.
In questo modo trattiene tutti i principi nutritivi . E' ricco di sali minerali ferro.
Lo trovi nei negozzi di Altomercato
Esselunga



Zucchero Integrale del Brasile.
Processo simile a Dulcita.







Le mie considerazioni:


Queste tipologie di sale esaltano il sapore del cibo in maniera naturale senza l'aggiunta di edulcolanti (Dolcificanti) O Glutamati monosodici (Dado).
Il pane e le torte lievitano meglio, la pancia e la cellulite no.

Quando preparo una torta di mele uso questi ingredienti, lo zucchero di canna integrale o anche il miele integrale, le uova di gallina allevate a terra senza concimi ogm, le mele del territorio anche queste bio, lieviti freschi e non in polvere da laboratorio, allora sara la torta di pomi che faceva la nonna.
Questi ingredienti era semlice reperirli una volta era normale ora per trovare tutto devi girare 3-4 supermercati.
Ogni tanto sbuca fuori un negozio di solo bio, ma manca la giusta formazione, per creare un vero commercio, in maniera tale che anche la grossa distribuzine inizi a tenerne veramente conto.
Negli ultimi 30 anni si è sviluppata una cucina chimica da laboratorio.
E' diritto del consumatore trovare un vero scaffale di prodotti integrali nei supermercati, prodotti del territorio, bio ed ecosostenibili, (Non di Barrette e prodotti dietetici che derivano da ciò che è stato tolto dal prodotto integrale o meglio come natura ha fatto).
Il vero diritto di scelta e fondamentale in una società democratica. o no?


Sale industriale:
Viene Aggiunto lo Iodio sintetico indipendentemente dalla dieta di ciascun individuo (Un farmaco di massa in un alimento che tutti utilizzano), Di solito se si ha un problema di tiroide si và dal dottore che ti prescrive una dieta. Che sia come una guerra preventiva per il bene collettivo?
Viene aggiunto anche l'Antiglomerante ( trattiene l'umidità nel sale),
E 536 (colorante).

Zucchero di barbabietola industriale:
Una miscela contenente calce, resine, ammoniaca, acidi vari e "tracce" di barbabietola da zucchero, toglie e non i principi nutritivi che da lo zucchero di canna integrale.

Luis Pasteur, l'nventore della pastorizzazione disse "siamo ciò che mangiamo".