giovedì 24 ottobre 2013

 
 
Cena al castello di Bevilacqua
 
Coldiretti
 
Chef Alessandro Tannoia
 
 
 
 

Menu a tema sulla cucina antica il 30 Ottobre al Castello di Bevilacqua.
 
 
 
Il progetto "Antichi mestieri" che si sta svolgendo presso il Castello Bevilacqua con il patrocinio di Coldiretti e Confartigianato,
presenta nel suo primo appuntamento lo chef e professore Alessandro Tannoia
che da anni è impegnato nello studio e nella valorizzazione e ricerca di archeoricette, alimurgia e immunoterapeutica.

Lo chef vuole far conoscere "La cucina antica" con i suoi antichi strumenti di lavoro per riscoprire ricette tradizionali rivisitate in chiave salutistica.

Proporrà una varietà di ricette con il mortaio: uno strumento e una tecnica antica che non cuoce e non rovina,
che valorizza le erbe e le spezie. riuscendo a tirarne fuori la loro essenza più intima, senza daneggiarle.

Alle ore 20.00, prima dell'inizio della cena, sarà presente la scrittrice Laura Simeoni che presenterà il suo libro "Antichi Mestieri".
 
Per info menu e prezzi:
 


 
 

giovedì 17 ottobre 2013



Domenica 20 Ottobre 2103
 
Evento
 
Laboratorio gratuito sulla conservazione delle verdure per l' inverno
 
Rifugio Novezzina Monte Baldo ore 16:00 
 
 
 Chef Alessandro Tannoia
 
 
 
Un mini corso gratuito su come fare le conserve casalinghe vi aspetto.







Invito e programma:

http://www.ortobotanicomontebaldo.org/poster2013.pdf




menu



Per info location:


http://www.ortobotanicomontebaldo.org/
 
 
DA BINOTTO FATTORIA VILLAVERLA
 
Foto evento

 

 
Minicorso di cucina gratuito
 
 
 
 
 
 
Grande evento Coldiretti alla Fattoria da Binotto il mini corso di cucina è andato alla grande almeno 200 persone al corso e 1000 alla giornata  aperta alla fattoria
 
 
 
Concentrato sulle ricette e pronti al corso
 
 
 
 
Le ricette con i formaggi della fattoria da Binotto  al mini corso di cucina
 
 
 
 
 
I formaggi accompagnati dai pesti fatti con il mortaio in diretta
 
 
 
 
Le piante alimurgiche e spiegazione degli abbinamenti con i formaggi.
 
 
 
 
Le crespelle al grano saraceno primo sale cagliato in sottovuoto mirtilli e fiori di malva.
 
 
 
 
 
Grazie Villaverla, la fattoria da Binotto e Coldiretti per l'ospitalità
 
Chef Alessandro Tannoia






giovedì 3 ottobre 2013


DA BINOTTO FATTORIA VILLAVERLA

 

 

Minicorso di cucina gratuito

 

Abbinamenti, presentazioni originali e creative con i formaggi della fattoria
Da Binotto dove gli antichi strumenti di lavoro si fondono con le attrezzature e le tecniche innovative


Coldiretti

Chef Alessandro Tannoia

 


 
L’utilizzo dei formaggi della fattoria Da Binotto valorizzati dal gusto di salse crude con prodotti stagionali al km 0 preparate con il mortaio
 
 
 
 
Una scelta di ingredienti e di combinazioni particolari con l’utilizzo, erbe spontanee e fiori, semi e Sali  creano delle salse e dei pesti veloci che valorizzano l’utilizzo dei prodotti del territorio
 
Condimenti sani ricchi di sapori e colori.
 
Presentazione del corso
 
Un  percorso dove si impara ad apprezzare il latte e il formaggio della Fattoria Da Binotto, coniugando quindi gusto, tradizione e innovazione nel rispetto dell’ambiente.
 
Vi aspetto in via Cantarana N°72 Villaverla Vicenza Fattoria Da Binotto
 
 
Chef Alessandro Tannoia